Herzlich willkommen beim Schulverein

Nächste Termine:

Wir informieren Sie hier, wann das nächste Forum des Schulvereins des Gymnasiums Osterholz-Scharmbeck e.V. stattfindet.

Newsletter

Sie wollen sich über die Aktivitäten des Schulvereins informieren? Dann schicken Sie uns bitte eine E-Mail an schulverein@gymnohz.de mit dem Betreff „Newsletter“. Auch wenn Sie kein Mitglied sind, senden wir ihnen gerne unsere aktuellen Information zu.

Über den Schulverein

Der Schulverein des Gymnasiums unterstützt Projekte und fördert Anschaffungen, die das Schulleben auf vielfältige Weise bereichern. Er pflegt die Verbindung von Schule, Eltern und ehemaligen Schülerinnen und Schülern sowie Freunden und Förderern.

Wir fördern und unterstützen eine Reihe von Projekten unserer Schule in vielfältiger Weise. So wurden in den letzten Jahren zum Beispiel

• der Betrieb des Schulkiosks,
  • Workshops zur Medienkompetenz in Zusammenarbeit mit dem Verein „smiley e.V.“,
  • die Anschaffung von Klassenkisten (Sportgeräte und Spiele),
  • das „Energie-Projekt“ für die 7. und 8. Klassen in Zusammen-arbeit mit der EWE,
  • die Schülerzeitung und
  • das Schulorchester

unterstützt.

Wir treffen uns zum „Forum“ i.d.R. am ersten Donnerstag eines jeden ungeraden Monats (außer in den Ferien) um 19:30 Uhr im Forum oder Lehrerzimmer des Gymnasiums. Beachten Sie auch den Terminkalender, da es zu Abweichungen kommen kann.

Wir möchten auch Sie bitten, unseren Schulverein durch Ihre Mitgliedschaft zu unterstützen, vielleicht sogar durch eigene Ideen und Anregungen einen aktiven Beitrag zu leisten.

Vorstand:

• Karsten Schöpfer (1. Vorsitzender)
  • Johann Stehnke (2. Vorsitzender)
  • Christian Duddeck (Kassenwart)

Informationen erteilt Karsten Schöpfer (1. Vorsitzender)
E-Mail: schulverein(at)schoepfer.media
Telefon: 04791/8019528 (vormittags)

Weitere Informationen und Downloads:
Flyer Schulverein (pdf)
Beitrittserklärung und SEPA-Mandat (pdf)
Satzung des Schulvereins – Stand 21.03.2019 (pdf)