Prävention – Übersicht

In jedem Jahr sollen in verschiedenen Jahrgängen unserer Schule unterschiedliche Projekte mit präventiven und gesundheitlichen Zielsetzungen durchgeführt werden. Zur Unterstützung der individuellen Persönlichkeitsentwicklung sollen die Schülerinnen und Schüler auf unterschiedlichen Lernebenen erreicht werden. Dazu werden auch professionelle außerschulische Organisationen (Polizei, etc.) und außerschulische Lernorte eingebunden.

Die Termine im aktuellen Schuljahr finden Sie jeweils hier unter ‚Aktuelles und Termine‘.

Im Anschluss finden Sie entsprechende Informationen.

Unsere Angebote:

1. WIR sind stark

Die Polizeiinspektion Verden/Osterholz führt seit 2009 das Programm „WIR sind stark“ im Landkreis Osterholz nach einer Idee der Polizeidirektion München (Zammgrauft) durch. Das Programm mit den Schwerpunkten Zivilcourage und Anti-Gewalt beinhaltet auch viele Sozialtrainingseinheiten. Es wird von Polizei und Schule gemeinsam durchgeführt und in vielen Fällen von Kommune und örtlichen Präventionsräten unterstützt.

Ansprechpartner: Frau Kuhn, Herr Stolle

Weitere Informationen:
WIR sind stark – Flyer (pdf)

2. Die Zusammenarbeit mit Smiley e.V. – Workshops für Jg. 6 im März mit Elternabend

3. Cybermobbing Jahrgangsprojekt Klasse 7 (in Planung)