TERMINVERSCHIEBUNG! Informationen zum Übergang Ihres Kindes an die weiterführende Schule zum Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Ihr Kind wird im kommenden Schuljahr eine der weiterführenden Schulen besuchen. Die Schulen planen für Sie und Ihr Kind Informations- und Orientierungsveranstaltungen. Aufgrund der Corona-Pandemie sind die Möglichkeiten reduzierter, so müssen z.B. Formate wie „Schnuppertage“ und der „Tag der offenen Tür“ entfallen. Wir hoffen dennoch, Sie und Ihr Kind bestmöglich informieren und beraten zu können.

Mit diesem Informationschreiben erhalten Sie eine Übersicht über die geplanten Veranstaltungen. Sollten Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Sekretariate. Geplant sind …

… Informationsveranstaltungen – abends, nur für die Eltern
Die Leitung des Gymnasiums Osterholz-Scharmbeck lädt Eltern und Erziehungsberechtigte von Kindern des vierten Grundschuljahrgangs zu einem Informationsabend am Dienstag, 9. März 2021 um 19.00 Uhr ein.

Wir möchten Ihnen unsere Schule, unsere pädagogischen und didaktischen Leitlinien sowie die Aufnahme- und Anmeldemodalitäten vorstellen.

Aufgrund der pandemischen Entwicklung können wir den Abend leider nicht, wie angekündigt, in Präsenz durchführen, sondern werden ihn virtuell in Form einer öffentlichen Videokonferenz anbieten.

Wir bitten alle an dieser Veranstaltung interessierten Eltern und Erziehungsberechtigten sich formlos mit einer E-Mail unter verwaltung@gymnasium-osterholz.de anzumelden, damit wir Ihnen den Link zukommen lassen können, mit dem Sie an der Videokonferenz teilnehmen können.

Zusätzlich bieten wir Ihnen auch auf Anfrage Einzelberatungs- und Informationsgespräche an.

Wir hoffen, dass wir Sie auf diesem Wege bestmöglich informieren und beraten können, damit Sie die richtige Wahl für die weiterführende Schule Ihres Kindes treffen können.

… und Schulführungen – nachmittags, nur für die Viertklässler
Vom 01. März bis zum 05. März können sich die Kinder in Schulkohorten (nach Grundschulen) zu einer Schulführung anmelden. Sie werden ca. 40-60 min. durch die Schule geführt und es werden ihre Fragen beantwortet. Die Schulführungen werden jeweils nachmittags zwischen 14 und 15.30 Uhr mit einigen Minuten Abstand starten. Die Anmeldung hierfür erfolgt über die jeweilige Grundschule. Eine genaue Terminierung erfolgt nach Anmeldung.

Ihre Schulleitungen der weiterführenden Schulen

Weitere Informationen: