Informationen zum Übergang Ihres Kindes an die weiterführende Schule zum Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Ihr Kind wird im kommenden Schuljahr eine der weiterführenden Schulen besuchen. Die Schulen planen für Sie und Ihr Kind Informations- und Orientierungsveranstaltungen. Aufgrund der Corona-Pandemie sind die Möglichkeiten reduzierter, so müssen z.B. Formate wie „Schnuppertage“ und der „Tag der offenen Tür“ entfallen. Wir hoffen dennoch, Sie und Ihr Kind bestmöglich informieren und beraten zu können.

Mit diesem Informationschreiben erhalten Sie eine Übersicht über die geplanten Veranstaltungen. Sollten Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Sekretariate. Geplant sind …
… Informationsveranstaltungen – abends, nur für die Eltern
An diesem Abend stellen die Schulleitungen Ihnen als Eltern und Erziehungsberechtigten die Schule vor, beantworten Fragen und beraten Sie gerne.
… und Schulführungen – nachmittags, nur für die Viertklässler
An diesen Tagen können sich die Kinder in Schulkohorten (nach Grundschulen) zu einer Schulführung anmelden. Sie werden ca. 40-60 min. durch die Schule geführt und es werden ihre Fragen beantwortet. Die Anmeldung hierfür erfolgt über die jeweilige Grundschule. Eine genaue Terminierung erfolgt nach Anmeldung.

Ihre Schulleitungen der weiterführenden Schulen

Weitere Informationen: