Grußworte

Das Gymnasium Osterholz-Scharmbeck hat eine 60-jährige erfolgreiche Tradition. Von der 5. Jahrgangsstufe bis zum Abitur bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern ein vielfältiges, ansprechendes und anspruchsvolles Bildungsprogramm. Mit zurzeit etwa 660 Kindern und Jugendlichen sind wir eine weltoffene Gemeinschaft, die Vielfalt und Begegnung als etwas Grundsätzliches begreift.

Unsere Schülerinnen und Schüler wollen wir für ihr Leben in globalen Zusammenhängen und lokaler Verantwortung bestmöglich vorbereiten und dabei ihre Selbstständigkeit fördern. Wir verstehen uns als lernende Institution, die mit den Kindern und Jugendlichen sowie ihren Familien gemeinsam an dieser Zielsetzung arbeitet. Das verpflichtet alle drei Partner zu einer vertrauensvollen und konstruktiven Grundhaltung.

Ich lade Sie herzlich dazu ein, sich auf unserer Webseite mit der Schule vertraut zu machen. Gern stehe ich für Ihre persönlichen Fragen zur Verfügung.

Karin Bunsas