England

England-Austausch

Schülerinnen und Schüler des siebten Jahrgangs haben die Möglichkeit an einem England-Austausch mit unserer Partnerschule, der Felsted Boarding School, teilzunehmen.

Im Oktober 2019 werden die englischen Schüler Osterholz-Scharmbeck besuchen. Im Frühjahr soll der Gegenbesuch in Felsted erfolgen. Die Schüler sind hierbei in Gastfamilien oder mit ihren Austauschpartnern im Internat untergebracht und haben die Möglichkeit, das englische Schulleben hautnah kennenzulernen. Ein weiteres Highlight ist der Besuch der Stadt Cambridge.

Um die neu geknüpften Kontakte zu intensivieren, arbeiten sowohl die deutschen als auch die englischen Schüler in dem E-Twinning Projekt „Building Bridges – Crossing Borders“ zusammen.

Verantwortlich für den Austausch: Herr Fuchs, Frau Kuhn

Weitere Informationen:
Informationen zum Fachbereich Englisch (Link)

Einige Eindrücke:
Teilnehmer des Austausches